Jumat, 29 Maret 2019

Published 11.48 by with 0 comment

Tetap Modis dan Syar'i Menggunakan Gamis dengan Tips Fashion Muslim Masa Kini


Tetap Modis dan Syar'i Menggunakan Gamis dengan Tips Fashion Muslim Masa Kini

Saat ini fashion muslim sedang banyak diminati terutama pakaian gamis. Para desainer saat ini telah merancang berbagai desain baju terusan yang modis namun tetap syar'i. Itulah mengapa baju muslim tidak hanya terkesan untuk menutup aurat saja namun juga memberikan kesan trendi dan modis. Bagi Anda yang ingin tetap modis tetapi sesuai ajaran Islam maka perlu mengikuti dan mengetahui fashion muslim masa kini.

Jika dahulunya baju terusan yang digunakan umat muslim untuk menutup aurat hanya sekedar berbentuk simple dan polos, tetapi saat ini sudah muncul baju terusan dengan motif yang indah dan model yang beragam yang akan membuat Anda terlihat menarik. Bagi Anda yang ingin terlihat modis tetapi syari, ikutilah tips fashion muslim masa kini berikut.

Memadukan Baju Terusan  Polos dengan Outer

Tips fashion muslim yang pertama yang dapat Anda lakukan yaitu memadukan baju terusan yang berwarna polos dengan sebuah outer. Tips fashion yang satu ini lebih cocok dikenakan saat ingin pergi ke tempat kerja.

Ketika memadukan baju terusan dengan outer, maka kesannya akan terlihat formal dan rapi. Selain itu, pemakaian outer sebagai pelengkap baju terusan yang Anda kenakan pastinya akan terlihat modis namun tetap syari.

Untuk outer sendiri, Anda sebaiknya memilih outer yang panjang dan tidak memiliki lengan sehingga lengan dari baju terusan akan dapat terlihat. Pilihlah warna gelap dan tidak mencolok seperti menggunakan baju terusan berwarna hitam dan warna outer yaitu cokelat. Tentunya Anda akan tampak modis saat pergi bekerja.

Memadukan Baju Terusan dengan Sebuah Tali Pinggang

Tips berikutnya adalah memadukan baju terusan Anda dengan sebuah tali pinggang. Tali pinggang yang Anda kenakan pada baju terusan akan memberikan kesan elegan dan membuatnya lebih menarik. Selain itu, penambahan aksen tali pinggang ini akan memperlihatkan curvy tubuh Anda sehingga tidak terkesan kaku dan datar.

Catatan untuk yang ingin menggunakan tips ini, maka Anda harus memilih tali pinggang yang ukurannya kecil dan dengan warna yang netral dan matching dengan pakaian. Dengan menggunakan tali pinggang berukuran kecil, maka Anda akan terlihat lebih elegan dan tidak begitu mencolok. Jika Anda menggunakan tali pinggang yang berukuran besar, maka akan membuatnya lebih mencolok dan hal itu tentunya tidak baik.

Memadukan Baju Terusan Anda dengan Sebuah Bros

Tips lain yang dapat Anda lakukan agar terlihat modis namun tetap syari adalah dengan memadukan baju terusan yang dikenakan dengan sebuah bros. Bros yang akan Anda kenakan pada baju terusan lebih cocok jika ditaruh pada bagian atas dada sebelah kanan atau kiri. Walaupun Anda menggunakan baju terusan yang polos, namun dengan adanya bros yang Anda kenakan maka baju tersebut menjadi lebih elegan dibanding sebelumnya.

Selain itu, jika Anda memilih bros sebagai aksesoris baju, gunakanlah bros yang ukuran besar. Dengan ukuran yang besar, bros yang Anda kenakan dapat terlihat dengan jelas. Selain bros, Anda juga dapat memakai atau menambah aksesoris kalung untuk menambah aksen baju Anda tidak terlalu polos.

Itulah beberapa tips fashion muslim masa kini yang dapat Anda coba. Dengan tips ini, Anda dapat dengan mudah memadukan baju gamis yang Anda kenakan sehingga dapat terlihat lebih modis namun tetap syari. Lebih dari itu saat ini banyak sekali model gamis yang juga kece, jadi sekalipun bergamis Anda tetap bisa tampil fashionable.
Read More
      edit

Minggu, 17 Maret 2019

Published 18.11 by with 1 comment

Trik Mendapatkan Pinjaman Cepat Cair dari Bank

]Trik Mendapatkan Pinjaman Cepat Cair dari Bank

Siapa yang tidak pusing jika harus berhadapan dengan banyaknya biaya yang dikeluarkan, misalnya untuk pendidikan, pengobatan, renovasi rumah, hingga modal usaha. Untungnya, kini makin banyak bank yang memberikan pinjaman bahkan tanpa jaminan atau dikenal dengan Kredit Tanpa Agunan. Agar pengajuan kredit bisa cepat cair, ada beberapa trik jitu yang bisa dicoba.

Minimalkan Penggunaan Kartu Kredit

Kebanyakan orang masih menganggap kartu kredit sebagai penyelamat di kala uang di dompet atau tabungan tengah menipis. Tapi tidak banyak yang tahu jika hal ini bisa jadi penentu cair tidaknya pinjaman dari bank.

Saat mengajukan permintaan kredit, bank akan melakukan proses verifikasi pada riwayat kredit. Sebaiknya hindari penggunaan kartu kredit hingga overlimit agar kesempatan mendapatkan pinjaman semakin besar. Siasati dengan Gift Card Perusahaan yang bisa juga digunakan untuk transaksi atau berbelanja di gerai yang ditentukan.

Lengkapi Dokumen yang Diperlukan

Agar pengajuan pinjaman dapat disetujui oleh bank dengan cepat, usahakan untuk melengkapi semua data dan memberi informasi lengkap yang dibutuhkan. Jangan lupa untuk mencantumkan nomor telepon yang aktif sehingga mudah dihubungi oleh bank saat akan melakukan verifikasi.

Hindari melakukan pemalsuan data misalnya dengan memberikan dokumen palsu demi memperlancar pengajuan pinjaman bank. Bukan hanya akan ditolak, hal ini juga berpotensi menyeret ke penjara.

Jangan Biarkan Rekening Tabungan Minus

Selain riwayat penggunaan kartu kredit, catatan rekening bank menjadi pertimbangan penting pihak bank untuk menyetujui permintaan pinjaman. Bank akan melihat aktivitas keuangan minimal 3-6 bulan terakhir.

Jaga agar uang di rekening bank tidak sampai minus dengan mengelola gaji dengan baik hingga memperbaiki cara menabung. Selain itu, ada baiknya rutin menyetorkan uang ke bank sekitar 3-6 bulan agar terlihat adanya pemasukan dalam catatan rekening bank.

Bayar Hutang Tepat Waktu

Memiliki hutang di bank lain atau sering terlambat membayar tagihan kartu kredit? Hal-hal remeh ini justru jadi pengganjal cairnya pinjaman yang diajukan, karena riwayat membayar hutang menjadi salah satu faktor penting bagi bank untuk mendapatkan kredit. Usahakan agar pembayaran tagihan maupun hutang dapat selesai sebelum mengajukan pinjaman lainnya.

Hitung Kemampuan Mencicil Hutang

Pihak bank memang sangat ketat dalam menyeleksi nasabah yang mengajukan pinjaman, salah satunya lewat total cicilan utang. Jangan sampai bank merasa peminjam kesulitan membayar cicilan utang karena total cicilan utang yang melebihi sepertiga gaji bulanan. Oleh karena itu, lakukan penghitungan sederhana untuk menghitung pemasukan dan pengeluaran, serta kesanggupan untuk mencicil utang per bulannya.
Read More
      edit
Published 18.08 by with 0 comment

Pekerjaan IT Paling Diminati di Indonesia

 Pekerjaan IT Ini Paling Diburu di Indonesia

Kebutuhan kompetensi digital sangat tinggi. Hal itu berdasarkan dari laporan Emerging Jobs 2019 di Indonesia. Laporan ini diinisiasi oleh jejaring professional LinkedIn.

Dalam laporan tersebut menggarisbawahi permintaan akan pekerjaan yang membutuhkan keahlian hybrid, terutama untuk bisa membantu mengarahkan perjalanan perusahaan-perusahaan di Indonesia untuk bertransformasi ke era digital.

"Laporan Emerging Jobs LinkedIn menyoroti kenyataan bahwa jenis-jenis pekerjaan baru muncul lebih cepat dibandingkan dengan waktu-waktu sebelumnya. Peran tradisional telah berubah menjadi hybrid, yang lima tahun sebelumnya belum ada," ujar FeonAng, Vice President of Talent and Learning Solutions for APAC dari LinkedIn dalam siaran persnya.

LinkedIn menganalisa jutaan input pekerjaan yang unik dalam lima tahun terakhir, dan menemukan bahwa lima pekerjaan yang paling diminati semuanya adalah yang berhubungan dengan teknologi.

Banyak dari pekerjaan-pekerjaan tersebut membutuhkan kemampuan manajemen dan komunikasi. Peran mereka yang sebenarnya bervariasi dan beragam, menggambarkan pasar tenaga kerja yang menilai keahlian dengan serangkaian keterampilan hybrid yang saling melengkapi.

Menurut LinkedIn, lima pekerjaan yang paling diminati di Indonesia adalah:

  1. Back End Developer
  2. Data Scientist
  3. Android Developer
  4. Full Stack Engineer
  5. Front End Developer
"Sementara lima pekerjaan yang paling diminati di Indonesia semuanya berhubungan dengan teknologi, banyak diantaranya membutuhkan soft skills seperti keahlian manajemen dan komunikasi, menciptakan keahlian hybrid yang merupakan campuran antara peran baru dan tradisional," terangnya. 
Read More
      edit
Published 18.05 by with 0 comment

Masjid Favorit Umat Islam Saat Berkunjung ke New Zealand

Masjid Favorit Umat Islam Saat Berkunjung ke New Zealand

Populasi umat Islam di Selandia Baru atau New Zealand mulai meningkat sekitar 1990an. Mereka didominasi imigran dari Asia Selatan dan Eropa.

Sekitar 1 persen penduduk New Zealand merupakan pemeluk agama Islam atau sekitar 46 ribu berdasarkan hasil sensus 2013. Seiring meningkatnya populasi mereka, keberadaan masjid, sekolah Islam, dan pusat kebudayaan umat Muslim juga semakin banyak.

Keberadaan masjid juga mempermudah turis Muslim beribadah saat berkunjung ke sana. Terdapat enam masjid yang menjadi favorit karena keindahan bangunannya dan fasilitas bagi jamaah yang cukup lengkap. Berikut rangkumannya.

1. Masjid At Taqwa

Berlokasi di Grayson Avenue, Manukau, Auckland Selatan, masjid ini termasuk yang tertua di New Zealand. Bangunan masjid terbilang sederhana dengan dinding kayu dan bentuk mirip gudang.

Masjid ini tak hanya dibuka untuk salat lima waktu, tetapi juga Salat Jumat, kelas hadis, dan dakwah mingguan dan bulanan untuk anggota komunitas. Masjid juga menjadi madrasah bagi siswa lelaki dan perempuan setiap Senin hingga Kamis, latihan netball khusus perempuan, dan bola voli serta football bagi lelaki.

2. Masjid Al Maktoum

Berlokasi di Westney Road, Mangere, Auckland, masjid ini juga dikenal sebagai Auckland Airport Masjid. Masjid berkubah hijau army ini pertama kali dibangun pada 2005.

Selain lokasinya yang dekat dengan Bandara Auckland, masjid ini juga memfasilitasi berbagai kegiatan, seperti salat Jumat, ruang salat khusus perempuan, tempat istirahat, dan parkiran yang luas.

3. Masjid Umar

Masjid megah yang berlokasi di Stoddard Road, Mount Roskill, Auckland ini terbilang salah satu masjid tersibuk dan terbesar di New Zealand. Bangunan masjid terbuat dari marmer putih dengan kubah dan lengkungan yang diukir di bagian dalam.

Selain membuka pintu untuk salat lima waktu, Masjid Umar juga menyediakan layanan pernikahan, program Ramadan, Haji, hingga layanan pemakaman. Ada pula madrasah bagi anak perempuan dan lelaki di masjid ini.

4. Masjid Ayesha

Masjid mungil ini berada di Maich Road, Manurewa, Auckland. Meski terbilang kecil, masjid ini cukup nyaman untuk mengakomodasi berbagai kegiatan keagamaan maupun sosial masyarakat.

Tak hanya sebagai pusat pembelajaran, masjid ini juga memfasilitasi upacara pernikahan, akikah, hingga layanan haji dan umrah. Bahkan, masjid juga sering menggelar acara sosial untuk jemaah seperti penggalangan dana dan olahraga.

5. Masjid Hamilton Jamia

Masjid yang memiliki satu menara ini terkenal sebagai salah satu masjid klasik di New Zealand. Masjid dengan struktur bangunan terbuat dari marmer itu memiliki tempat salat yang luas dan halaman belakang privat.

Masjid ini menjadi masjid terpopuler di New Zealand, khususnya kaum Muslim yang berada di wilayah Happy Terrace, Hamilton. Mereka mendatangi tempat ibadah ini setiap hari. Bahkan pada momen tertentu, seperti lebaran, taman yang ada berubah menjadi tempat salat saking banyaknya jemaah yang hadir.

6. Masjid Al Noor

Masjid yang berada di Deans Ave, Christchurch, Selandia Baru ini paling disorot saat ini akibat insiden penembakan yang terjadi saat Salat Jumat berlangsung, Jumat (15/3/2019). Masjid yang didirikan sekitar 1984 itu menarik perhatian dengan kubah keemasannya.

Masjid yang berlokasi di jantung kota Christchurch ini memiliki area salat yang luas, tempat wudu, hingga fasilitas komunal. Sejumlah kegiatan sosial sering berlangsung di tempat yang sebenarnya sangat damai dan tenang sebelum insidenmematikan terjadi.
Read More
      edit
Published 18.00 by with 0 comment

Tips Buat Anda yang ingin Terjun ke Bisnis MUA

Tips Buat Anda  yang ingin Terjun ke Bisnis MUA

Dalam membangun bisnis, Anda harus memiliki strategi dan konsistensi agar bisnis Anda bisa terus cemerlang. Salah satu bisnis yang sedang tren saat ini adalah bisnis Make Up Artist (MUA). Tidak hanya wanita, pria pun bisa terjun ke bisnis ini.

Salah satu MUA, Sheki membagikan tips bagi para pemula yang ingin membangun bisnis di dunia make up. Wanita yang sudah 3 tahun menjadi MUA ini tentunya sudah merasakan suka duka dalam berbisnis.

Dia menjelaskan, hal pertama yang harus dilakukan adalah menumbuhkan passion. Tidak hanya bisnis MUA, jika Anda ingin terjun di bisnis apapun harus memiliki passion di bidang tersebut. Sehingga, Anda bisa terus bertahan dan mencoba lebih baik lagi.

"Pastikan kalau makeup itu passion kamu bukan cuma karena lagi tren atau cuma sekadar suka. Sehingga saat mendapatkan proses bisa terus jadi pembelajaran untuk berkembang bukan malah jadi kecewa, stres, sedih, dan minder yang akhirnya bikin kamu mundur di tengah jalan," kata Sheki.

Setelah itu, Anda harus mengenal lingkungan bisnis Anda. Belajar memahami karakter pelanggan adalah hal yang penting. Tentunya Anda harus memenuhi segala keinginan pelanggan, baik dari jenis make up hingga peralatan yang dipakai.

"Dalam menghadapi pelanggan aku harus lebih professional, harus lebih totalitas harus benar-benar mengerti apa sih yang di mau oleh pelanggan dan harus sabar dengan tuntutan yang pelanggan mau," imbuhnya.

Anda pun harus menguasai berbagai jenis make up yang sedang tren saat ini, sehingga bisa memenuhi semua permintaan pelanggan. Meski demikian, Anda harus memiliki ciri khas sendiri yang mampu membedakan Anda dengan MUA lain.

"Jangan mudah terombang-ambing dengan karya orang," tegasnya.

Dalam menentukan tarif jasa pun tidak sembarangan, Anda harus memastikan modal yang Anda keluarkan untuk membeli produk harus bisa kembali dengan pembayaran jasa tersebut. Tentunya, harga ini harus disesuaikan dengan harga pasar dan kepentingan makeup itu sendiri, apakah untuk pertunangan, pernikahan, atau hanya acara biasa.

"Jangan lupa kita juga perlu melihat nilai jual di tiap daerah seperti apa, dan ketertarikan pasar di daerah yang kita tempati itu seperti apa dalam arti harga jasa kita. Produk yang pasar (pelanggan) banyak kenal dan lebih dipakai untuk acara apa karena dari situ kita bisa mengetahui kira-kira per bulan bisa berapa sih penghasilan kita," jelasnya.

Terakhir, Sheki mengingatkan agar calon MUA untuk selalu rendah diri dan disiplin dalam menjalankan usahanya. Calon MUA juga tidak boleh berhenti untuk terus belajar dan mengasah kemampuan, karena zaman semakin berkembang dan tren make up akan selalu berubah-ubah.

"Menjadi MUA itu tidak semudah yang dipikirkan dan tidak seindah yang orang bayangkan. Sehingga harus percaya diri dan jangan berhenti untuk belajar dan berlatih. Kalau memiliki semangat konsisten terus menantang diri dan mau di bentuk untuk menjadi lebih baik lagi pasti bisa bertahan di dunia makeup ini," tandasnya.
Read More
      edit
Published 17.56 by with 0 comment

Tips Rumah Sempit Agar Terlihat Lebih Luas dengan ilusi

Tips Rumah Sempit Agar Terlihat Lebih Luas dengan ilusi

Meningkatnya harga properti dan tidak tersedianya lahan yang luas, membuat sebagian orang harus tinggal di rumah yang sempit. Namun, bukan berarti kamu nggak bisa tinggal dengan nyaman, kok. Seiring dengan perkembangan dunia interior kini lahan sempit justru menjadi tren baru untuk membuat hunian yang terlihat luas. Berikut ini adalah deretan trik untuk membuat ilusi rumah sempit agar terlihat lebih luas.

Manfaatkan Cermin Pada Dinding

Pernah nggak sih kamu menyadari outlet di mall yang sempit, bisa terlihat luas banget? Hal ini karena ilusi yang diciptakan oleh cermin yang mengelilingi dinding. Kamu juga bisa menerapkannya di rumahmu, lho. Gantung beberapa cermin atau pasang cermin ukuran besar pada dinding untuk membuat ruangan terlihat lebih luas. Cobain deh!

Pilih Furnitur Multifungsi

Kunci konsep rumah minimalis terdapat pada furniturnya. Satu furnitur biasanya didesain khusus untuk memiliki beberapa fungsi yang bisa dimanfaatkan. Misalnya saja meja bar yang ada di dekat dapur, bagian kolom bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan majalah atau hiasan lainnya. Begitu juga dengan anak tangga yang bisa disulap menjadi rak buku minimalis yang menarik.

Manfaatkan Dinding Sebagai Furnitur

Jika kamu melihat konsep rumah modern, dinding tidak hanya dibiarkan kosong atau tempat memajang foto keluarga saja. Kini dinding digunakan juga sebagai rak penyimpanan DVD, perpustakaan mini, hingga menempel TV. Meja TV Model Terbaru kini juga bisa dipasang floating atau mengambang pada dinding, sehingga tidak memerlukan banyak space. Aneka Merk TV Terbaru bisa kok dipasang di dinding, jadi kamu nggak perlu cemas. Perlengkapan yang dibutuhkan juga gampang banget didapatkan di situs Jual Beli Online Terpercaya langgananmu.

Karpet Motif Pola

Bagaimana menyiasati bagian lantai agar terlihat luas? Kuncinya ada pada karpet motif pola yang membuat lantai terlihat lebih luas. Kamu bisa memilih karpet dengan ukuran yang tidak terlalu besar, namun memiliki pola unik yang menarik. Motif lingkaran menjadi salah satu yang paling disukai karena ilusi yang diciptakannya. Pilih warna yang sesuai konsep rumahmu, agar lebih enak dilihat.

Rumah dengan lahan yang sempit kini bukan lagi masalah. Dengan menerapkan trik di atas, rumahmu bisa terlihat lebih luas sekaligus lebih chic, kok. #MulaiAjaDulu dari Tokopedia untuk mendapatkan perlengkapan rumah terlengkap dengan harga terjangkau.

Selamat mencoba! 
Read More
      edit
Published 17.52 by with 0 comment

Tempat Wisata di Blitar yang Menarik

Tempat Wisata di Blitar yang Menarik

Melakukan perjalanan atau travelling memang dapat membuat pikiran kembali segar. Untuk itu ketika mendapat cuti kerja atau berada di hari libur banyak orang merencanakan pergi berlibur untuk melepas penat setelah lelah bekerja.

Kamu tidak perlu pergi ke tempat wisata yang jauh untuk melepas penatmu. Jika kamu berdomisili di daerah Jawa, khususnya Jawa Timur, salah satu tempat wisata yang bisa kamu kunjungi ialah kota Proklamator, Blitar.

Blitar juga memiliki tempat wisata yang enggak kalah dengan kota-kota lainnya loh. Enggak cuma tempat wisata yang oke, tempat wisata di Blitar tidak akan membuat kantungmu menjadi kering. Jadi kamu bisa melepas penat dengan biaya yang terjangkau. Menyenangkan bukan?

Nah, penasaran apa saja tempat wisata di Blitar yang bisa kamu kunjungi? Berikut rangkuman dari berbagai sumber tempat wisata di Blitar.

1. Gunung Kelud

Pesona keindahan gunung tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian orang. Tidak terkecuali pesona Gunung Kelud. Gunung Kelud merupakan salah satu tempat wisata di Blitar yang menawarkan keindahan alam.

Kamu akan menikmati pemandangan kubah lava Gunung Kelud yang ciamik. Untuk melihat kubah lava tersebut, kamu perlu menuju puncak. Tetapi tidak perlu khawatir, karena sudah disediakan tangga yang terbuat dari semen untuk menuju puncak tersebut. Untuk menikmati pemandangan indah ini kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 5 ribu saja, tetapi jika akhir pekan biaya masuknya menjadi Rp 10 ribu.

Selain itu, di tempat wisata ini juga menyediakan flying fox, serta pemandian air panas.

2. Bukit Teletubbies

Bukit Teletubbies tidak hanya ada di Bromo saja, Blitar juga memiliki Bukit Teletubbies yang tidak kalah indah dengan yang ada di Bormo. Disebut sebagai Bukit Teletubbies karena memiliki bentuk yang sama persis dalam seri anak-anak Teletubbies.

Di Bukit Teltubbies kamu akan disuguhi pemandangan alam Gunung Kelud yang sangat indah. Bukit Teletubbies juga memiliki spot-spot foto instagramable seperti balon udara. Suasana sejuk dan hamparan bukit hijau yang mempesona, membuat tempat ini banyak di kunjungi. Untuk menikmati indahnya bukit Teletubbies ini tidak diperlukan tiket masuk alias gratis. Menarik bukan?

3. Candi Penataran

Candi Penataran atau Candi Palah adalah salah satu tempat wisata di Blitar yang bisa kamu kunjungi. Candi Penataran menjadi komplek percandian terbesar di Jawa Timur. Dalam lokasi ini, wisatawan bisa menyaksikan pemandangan matahari terbit yang menawan dengan latar belakang bangunan candi.

Candi termegah dan terluas di Jawa Timur ini terletak di lereng barat daya Gunung Kelud yang berada pada ketinggian 450 meter di atas permukaan laut. Lebih jelasnya, Candi Penataran terletak di Desa Penataran, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

4. Pantai Tambakrejo

Pantai Tambakrejo merupakan tempat wisata di Blitar yang paling populer. Pantai Tambakrejo terletak di Desa Tambakrejo, Wonotirto, Blitar. Letaknya hanya berjarak lebih kurang 30km dari Kota Blitar.

Pesona pasir putih Pantai Tambakrejo membuat kamu betah berlama-lama di pantai ini. Dengan hamparan pasir putih yang cukup luas, kamu bisa leluasa bermain pasir sepuasnya.

Nah, sebaiknya jika kamu mengunjungi pantai ini, kamu pulang saat sore hari menunggu matahari terbenam. Karena keindahan matahari terbenam di pantai ini sangat cantik dan memanjakan mata.

Jangan lupa untuk mengabadikan keindahan pantai ini, akan sangat disayangkan jika kamu tidak mengakbil gambar disini. Kamu juga bisa berkeliling Pantai Tambakrejo menggunakan perahu nelayan cukup dengan Rp 15 ribu tiap orangnya.
Read More
      edit
Published 17.48 by with 0 comment

Tips Menyimpan Udang di Kulkas

Tips Menyimpan Udang di Kulkas

Makanan laut (seafood) banyak digemari oleh masyarakat di dunia, tak terkecuali di Indonesia, salah satunya udang. Selain kaya protein, udang juga bisa dengan mudah didapat.

Membeli udang dalam keadaan segar tentu menjadi kriteria utama. Namun, jangan sampai kesegaran udang lenyap begitu saja hanya karena tak tahu bagaimana cara menyimpan udang dengan baik.

Sebenarnya, udang mudah sekali busuk atau tak segar lagi jika dibiarkan di suhu ruangan. Apalagi, di udara bebas yang hangat dan lembap.

Oleh karena itu, setelah membeli udang lebih baik segera ditaruh di dalam wadah tertutup dan disimpan di dalam freezer. Ruangan kulkas biasa hanya akan memperlambat proses pembusukan, tapi tak secara efisien bisa meningkatkan lama penyimpanan udang segar.

Udang bisa tahan 3-6 bulan lamanya dalam keadaan beku. Jadi, lebih baik segera simpan udang segar yang tidak segera dimasak ke dalam freezer.

Menyimpan udang dalam wadah tertutup di dalam freezer akan mencegah kontaminasi udara dan menghambat kontaminasi bakteri. Jika ingin mengolah udang, tinggal mengeluarkan udang secukupnya dari freezer, cairkan dan siap diolah sesuai selera.

Apakah udang harus disimpan dalam keadaan sudah dibersihkan atau tidak? Semua itu tergantung pilihan masing-masing. Jika lebih suka membersihkan udang terlebih dulu, itu bisa dilakukan. Namun, kalau langsung menyimpannya pun tak masalah.

Lebih baik lagi jika paling tidak dicuci sebentar, sebelum menyimpannya di wadah bersih di freezer. Udang bisa dibersihkan lebih lanjut ketika ingin diolah saja.

Untuk mengetahui udang masih dalam kondisi segar atau tidak bisa dilihat dari teksturnya, udang yang segar memiliki tubuh padat, tak lembek, dan berair. Selain itu, jika udah masih segar baunya pun tak menyengat. 
Read More
      edit
Published 17.45 by with 0 comment

Tips Membuat Kentang Kembali Renyah

Tips Membuat Kentang Kembali Renyah

Kunci kenikmatan kentang goreng adalah teksturnya yang renyah. Saat digigit terasa garing dan kentangnya campuran rasa manis dan gurih.

Sayangnya, kenikmatan itu hanya bisa didapatkan jika kita langsung memakannya segera setelah digoreng.

Terutama kentang goreng dari restoran siap saji. Saat dibawa pulang, kentang jadi tak renyah dan kehilangan kenikmatannya. Sebenarnya, ada cara untuk mengembalikan kerenyahan pada kentang goreng.

Caranya ternyata sangat mudah.

Siapkan:

- kentang goreng yang sudah dibeli
- 1 mangkuk air es
- minyak untuk menggoreng

Petunjuk:

- Panaskan minyak goreng dalam wajan
- Celupkan kentang goreng dalam air es sebentar
- Goreng sebentar saja
- Angkat dan tiriskan di atas kertas tissue makan
- Kentang pun kembali renyah dan panas
Read More
      edit
Published 17.40 by with 0 comment

Bintang Sepak Bola yang Gagal Jadi Pelatih

Bintang Sepak Bola yang Gagal Jadi Pelatih

Saat ini sepak bola dunia sudah banyak mengalami perbahan, termasuk soal peran manajer atau pelatih. Selama dekade terakhir, ada dua manajer tim yang bisa dibilang sangat menonjol, yakni Pep Guardiola dan Jose Mourinho.

Keduanya hampir merevolusi peran manajer. Guardiola yang pernah jadi pelatih Barcelona, Bayern Munchen, dan Manchester City, berhasil menjadikan tim-tim itu, salah satu properti paling bernilai dalam sepak bola.

Adapun Mourinho, ia mungkin manajer pertama sejak Brian Clough yang menjadi benar-benar "box-office". Pelatih berjuluk Special One ini mendapatkan reputasi sebagai penghibur di luar lapangan.

Keduanya telah mengambil jalur yang berbeda sebelum menjadi manajer. Guardiola datang ke Barcelona, sebagai pemain, kemudian menjadi pelatih. Tapi, berikut ini ada pemain yang memiliki karier hebat tetapi belum berhasil sebagai manajer sepak bola.

Thierry Henry

Tidak ada keraguan bahwa Henry adalah salah satu pemain terhebat di Liga Inggris. Pemain Prancis itu hampir tidak diketahui jumlah golnya ketika ia bergabung dengan Arsenal pada tahun 1999. Namun, pada saat ia meninggalkan London Utara pada tahun 2007, Henry adalah pencetak gol terbanyak klub sepanjang masa.

Dia juga merasakan beberapa momen yang tak terlupakan, salah satunya saat mencetak gol kemenangan di Bernabeu dan mengantar The Gunners ke Final Liga Champions pada 2006.

Namun, Henry bisa disebut gagal ketika ia mengambil jabatan manajerial pertamanya. Setelah menolak pekerjaan di Aston Villa pada musim panas, ia mengambil alih posisi Leonardo Jardim di Monako pada bulan Oktober.

Dia menandatangani kontrak tiga tahun dengan klub raksasa Prancis itu. Tapi, setelah hanya memenangkan empat dari 20 pertandingan, dia dipecat pada Januari lalu.

Paul Scholes

Scholes membangun reputasinya di Manchester United sebagai salah satu gelandang terbaik di dunia. Dia bermain 718 kali untuk MU di semua kompetisi.

Scholes sudah mencetak 155 gol, dan memenangkan sejumlah trofi. Dia memenangkan Liga Champions pada dua kesempatan, serta gelar Liga Inggris 11 kali.

Namun, itu tidak berlaku ketika Scholes menjadi pelatih. Dia mengambil alih klub League Two, Oldham Athletic, pada bulan Februari. Dan segalanya dimulai dengan baik usai memetik kemenangan 4-1 atas Yeovil Town di pertandingan pertamanya.

Dia akhirnya mengundurkan diri setelah hanya berada 31 hari di pucuk pimpinan. Ia menyalahkan dewan karena gagal memberinya kendali penuh atas masalah klub.

Alan Shearer

Tidak banyak pemain yang dikaitkan dengan klub sebanyak Shearer dikaitkan dengan Newcastle United. Setelah menghabiskan empat tahun bersama Blackburn Rovers, di mana ia memenangkan Liga Inggris pada musim 1994/95 dan menjadi pemain pertama yang mencetak 30 gol liga dalam tiga musim berturut-turut,

Shearer menolak pindah ke MU untuk bergabung dengan Newcastle. Ia menjadi pencetak gol the Magpies all-time dengan 206 gol, sebelum pensiun pada 2006.

Shearer menjadi manajer klub pada 2006 ketika The Magpies menunjuk mantan striker ini, untuk menyelamatkan mereka dari degradasi.

Namun, upanya tidak berhasil. Shearer tidak dapat menyelamatkan klub dari degradasi ke Championship.
Read More
      edit
Published 17.37 by with 0 comment

Mengenal Ratu Tisha dan Tantangan Sebagai Sekjen PSSI

Mengenal Ratu Tisha dan Tantangan Sebagai Sekjen PSSI

Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destriamemiliki mimpi besar terhadap sepak bola Indonesia. Dia berusaha mengawal program pembinaan sepak bola usia muda berjalan sesuai rencana, setidaknya hingga 2024.

Ratu Tisha resmi menjadi Sekjen PSSI pada 7 Juli 2017 setelah melewati serangkaian uji kompetensi. Berbekal segudang pengalaman, lulusan FIFA Masters ini mulai merajut mimpi membawa sepak bola Indonesia ke arah yang lebih baik.

Sebagai sekjen PSSI, tugas dan tantangan yang dihadapinya begitu besar. Tak hanya berkutat di area administrasi dan pengelolaan,Tishamenyusun program pengembangan usia muda menjadi fokus PSSI untuk membawa sepak bola Indonesia ke arah yang lebih baik dengan target 2034lolos ke Piala Dunia.

Ratu Tisha Destria menghabiskan waktu lebih dari 4 jam untuk berbagi informasi, mempresentasikan program pembinaan usia muda, dan berbagi pengalaman serta tantangan yang harus dihadapinya di PSSI.

Ekspresi serius, canda tawa, serta bingung silih berganti muncul dari wajahnya ketika mendapatkan pertanyaan dari awak Bola.com dan Kanal Bola Liputan6.com terkait kondisi terkini PSSI serta perasaan selama kurang lebih 1,5 tahun terlibat langsung dalam poros sepak bola Indonesia.

Dalam kesempatan ini, ingin membagikan kisah Tisha, yaitu mengenai program yang dipersiapkannya bersama PSSI, komitmen mengawal program pembinaan usia muda, serta tantangan berada di organisasi yang kerap mendapatkan kecaman dari masyarakat Indonesia itu.

Elite Pro Academy dan Roda Pembinaan yang Efektif pada 2024

Berawal dari Garuda Select

"Garuda Select inibukan program tersendiri, tapi merupakan bagian dari program Elite Pro Academy yang dimulai pada 2018. Pada pertengahan 2017 saya menjadi Sekjen PSSI, kamimelakukan kick-off filanesia (filosofi sepak bola Indonesia) pada akhir tahun itu, dan di awal 2018 kami mewajibkan seluruh klub Liga 1 untuk memiliki elite pro academy U-16."

"Sebenarnya di bawah Liga 1, kami akan merencanakan ada empat kategori usia, mulai dari U-14, U-16, U-18, dan U-20 hingga 2021. Sementara untuk 2018, yang kami kejar memang U-16 dulu karena lebih mudahmengingat adanya sumber pemain dari Piala Suratin yang ada di level asprov PSSI."

"Setelah anak-anak berkompetisi di elite pro academy U-16, mereka akan naik ke jenjang ke berikutnya. Kalau bagus akan naik ke elite pro academy u-18. Namun, kalau performanya menurun, mereka akan pindah kelevel kompetisi U-17 di asprov. Elite pro academy harus menjadi komunitas yang terfokus, pemain terbaik bertemu dengan yang terbaik. Ketika performa di amateur youthkembali naik,tentu mereka akan kembali keelite pro academy U-18."
Read More
      edit
Published 17.30 by with 0 comment

Jenis Mangga Paling Enak di Indonesia

Jenis Mangga Paling Enak di Indonesia

Mangga merupakan salah satu buah yang mudah ditemui pada kawasan tropis seperti Indonesia. Mangga dapat dinikmati dengan berbagai cara. Mangga yang masih muda biasanya dihidangkan sebagai rujak. Sementara mangga yang sudah matang diolah menjadi es, jus, atau dimakan langsung. Selain menyegarkan mangga juga dapat memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral dalam tubuh. Mengonsumsi mangga dapat mencegah penyakit berbahaya dan menjaga tubuh agar tetap sehat dan bugar.

Awalnya mangga berasal dari daerah sekitar perbatasan India dan Burma. Mangga kemudian menyebar ke penjuru Asia Tenggara mulai 1.500 tahun silam.

Di beberapa negara Asia, mangga memiliki nilai budaya yang tinggi. Di Filipina, buah ini merupakan simbol nasional. Dalam kitab suci Weda agama Hindu, mangga dianggap sebagai hidangan para dewa. Mangga juga menjadi buah nasional di India dan Pakistan. Sementara di Bangladesh pohon mangga merupakan pohon nasional.

Di Indonesia sendiri mangga memiliki berbagai macam jenis. Jenis mangga ini telah dibudidayakan dan menjadi mangga lokal yang selalu menjadi kesukaan banyak orang. Jenis-jenis mangga ini juga memiliki cita rasa yang manis dan kaya serat.

Penasaran apa saja jenis mangga paling enak di Indonesia? Berikut 7 jenis mangga paling enak di Indonesia.

1. Mangga Manalagi

Mangga manalagi memiliki rasa yang sangat manis ketika matang. Dinamakan manalagi karena penyantapnya akan ketagihan merasakan mangga satu ini berkat rasanya yag sangat manis.

Daging buah mangga manalagi berwarna kuning muda serta cukup padat, tebal, dan kaya serat. Bentuknya cenderung bulat dan kecil dari mangga lainnya. Saat masih mengkal rasanya sudah tergolong manis dan harum. Ketika benar-benar matang dagingnya akan lebih gelap dan sangat manis.

Warna kulitnya hijau saat masih muda dan hijau gelap saat matang, yang menjadi ciri khusus dari mangga ini adalah bintik putih pada kulitnya.

2. Mangga Golek

Mangga golek memiliki ciri khas ukurannya yang lonjong memanjang. Nama golek sendiri berasal dari bahasa Jawa yang berarti mencari. Artinya dengan kelezatan yang dimiliki jenis mangga satu ini, orang akan terus mencari mangga ini.

Mangga golek mulai dikembangkan di Probolinggo dan Pasuruan, Jawa Timur. Saat matang daging buah ini tebal lunak dan berwarna jingga. Mangga golek juga memiliki kadar air yang cukup tinggi saat kelewat matang. Untuk rasanya sudah pasti sangat manis.

3. Mangga harumanis

Mangga harumanis atau arumanis merupakan mangga yang juga banyak ditemui di probolinggo, Jawa Timur. Sesuai namanya, mangga ini manis dan berbau harum. Mangga ini juga dikenal dengan sebutan mangga gadung.

Mangga ini berbentuk lonjong dengan ujungnya yang meruncing. Tekstur dari daging buahnya lembut dan empuk. Saat masih muda mangga ini berasa masam namun saat matang rasa manis dan aromanya yang harum mampu menggugah selera.

4. Mangga Madu

Bentuk dari mangga madu sepintas mirip dengan mangga arumanis. Yang membedakan adalah warna kulitnya yang kuning cerah saat matang. Rasanya yang manis membuatnya disetarakan dengan rasa madu.

5. Mangga Alpukat

Jenis mangga satu ini memang tergolong verietas baru. Namun, popularitasnya sudah tak diragukan lagi. Mangga alpukat sempat hits beberapa waktu ini. Yang istimewa dari mangga satu ini adalah cara mengonsumsinya yang berbeda dari mangga biasanya.

Dinamai mangga alpukat karena bentuk dan cara memakannya seperti alpukat. Mangga dibelah bagian tengahnya mirip seperti alpukat dan disendok daging buahnya seperti memakan buah alpukat.

Buah ini banyak dikembangkan di daerah Pasuruan, Jawa Timur. Jenis mangga ini merupakan persilangan dari mangga gadung dan mangga madu yang membuatnya semakin lezat cita rasanya.

6. Mangga Gedong Gincu

Mangga gedong gincu terkenal dengan daging dan kulitnya yang berwarna kuning kemerahan. Ukuran mangga ini cenderung lebih kecil dan bulat dari mangga lainnya. Mangga ini banyak dikembangkan di daerah Cirebon, Indramayu, dan Majalengka.

Dinamai gedong karena konon mangga ini kerap dikonsumsi para bangsawan Belanda yang memiliki rumah gedongan.

Daging buah ini berwarna jingga, padat, manis dan kaya akan serat saat sudah sangat matang. Kulitnya merupakan campuran antara warna hijau, kuning, dan kemerahan.

7. Mangga Indramayu

Seperti namanya, jenis mangga ini dikembangkan di Indramayu, Jawa Barat. Mangga ini sudah amat terkenal di Indonesia dan termasuk dalam jajaran jenis mangga paling enak yang dimiliki Indonesia.

Mangga ini juga dikenal dengan mangga cengkir. Ukurannya cukup besar dengan daging buah yang tebal dan kaya serat serta aromanya yang khas. Tak seperti mangga lainnya yang berair, tekstur mangga ini cenderung tak begitu berair dan tebal. Rasanya sudah pasti manis dan begitu khas.

Buah ini biasa hadir pada musim kemarau, cocok untuk memberi kesegaran dikala terik matahari yang menyengat.
Read More
      edit
Published 17.26 by with 0 comment

Tips Atur Keuangan Bayar Tagihan

Tips Atur Keuangan Bayar Tagihan

Membayar tagihan bagaikan PR bagi sebagian besar orang bahkan keluarga di mana pun berada. Penggunaan listrik, air, WiFi, kartu kredit, cicilan dan masih banyak yang lainnya. Sayangnya, masih belum banyak yang bisa mengatur pembayaran tagihan yang lebih terencana. Berikut ini adalah tips atur keuangan untuk bayar tagihan. Simak yuk!

Rencanakan dengan Anggaran Pengeluaran Bulanan

Setiap tindakan itu selalu baik kalau diawali dengan rencana. Begitu juga dengan pendapatan bulanan yang harus kamu petakan untuk berbagai kebutuhan. Mulai dari anggaran untuk biaya makan, transportasi, liburan, belanja, hingga yang digunakan untuk bayar tagihan bulanan.

Hindari Besar Pasak Daripada Tiang

Mengetahui kemampuan keuangan pribadi sangat penting dilakukan. Pastikan jika pengeluaran yang dilakukan tidak lebih besar dibandingkan penghasilan. Hitung penghasilan bulanan terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk menambah cicilan. Pastikan juga sudah menyisihkan 30%-40% penghasilan untuk menabung dan investasi.

Bijak Pakai Kartu Kredit

Di satu sisi, kartu kredit memang memudahkan karena kamu bisa membeli segala sesuatu, kapan saja. Di sisi lain, pembelian-pembelian ini nantinya akan dibebankan di akhir bulan di mana kamu harus melunasinya, baik secara tunai mau pun kredit. Nah, ketimbang pusing sendiri akibat tagihan menumpuk gara-gara kartu kredit, pastikan kamu selalu bijak ketika mengeluarkannya dari dompet. Pakai untuk kebutuhan yang benar-benar diperlukan.

Pupuk Hasrat Menabung

Generasi milenial memang identik dengan gaya hidup keren. Selain nongkrong di kafe, aksesoris busana pun juga menjadi perhatian utama. Sayangnya, gaya hidup seperti ini secara nggak sadar juga bisa menyeret kamu ke keterpurukan. Banyak milenial yang gagal nabung karena uangnya habis di tengah bulan.

Utamakan Bayar Tagihan

Begitu mendapatkan gaji, hal pertama yang harus kamu dahulukan adalah bayar tagihan, seperti listrik, air, telepon, dan lain-lain. Begitu juga dengan cicilan-cicilan bulanan untuk rumah, mobil, atau motor. Diharapkan, dengan didahulukannya semua tagihan, kamu bisa lebih tenang dan fokus dalam bekerja.

Jangan sampai keuangan justru jadi momok mengerikan buat kamu. Mulai sekarang, atur sebaik mungkin, terutama saat bayar tagihan supaya tidak menjadi beban yang bisa bikin pusing pikiran.

Selain itu pilih cara pembayaran termudah agar kamu tetap semangat bayar tagihan. Misalnya, lewat Online. Toko belanja online ini juga menyediakan bantuan untuk pembayaran tagihan listrik, air, BPJS, TV kabel, hingga gas PGN.
Read More
      edit
Published 17.22 by with 0 comment

Daftar Kuliner Malam yang Enak di Bandung

Daftar Kuliner Malam yang Enak di Bandung

Sebagai salah satu kota yang terkenal dengan inovasi kulinernya, Bandung selalu menyenangkan dikunjungi para foodies. Mulai dari kuliner legendaris, kue-kue yang lezat hingga camilan pinggir jalan, Kota Kembang ini tak pernah ada bosannya untuk dijelajahi. Apalagi di malam hari, aneka kenikmatan kuliner legendaris Bandung justru bisa dinikmati setelah matahari terbenam.

Dari ronde sampai seafood, ini dia rekomendasi kuliner Bandung yang bakal memanjakan perut untuk mereka yang lapar di malam hari:

Perkedel Bondon

Mungkin hanya ada di Bandung, orang-orang berbondong-bondong antri demi perkedel kentang di malam hari. Ya, Perkedel Bondon yang berlokasi di Jalan Kebon Jati, Stasiun Hall, Bandung ini punya rasa nikmat yang khas, garing di luar lembut di dalam dengan cocolan sambal ulek sebagai pelengkapnya. Meski buka jam 23.00, orang-orang rela mengantre bahkan sejak jam 22.00. Jika makan perkedel saja belum cukup, kamu bisa mengenyangkan perut dengan nasi, sayur dan lauk lain yang disediakan.

Zona Merah Sukajadi

Lapar di malam hari dan pengen makan makanan berat yang mengenyangkan? Datang saja ke Jalan Sukajadi, Bandung. Di sana kamu akan menemui sebuah warung dengan sajian lauk yang dihamparkan dan sukses bikin ngiler para pecinta kuliner. Warung makan khas Sunda bernama Zona Merah Sukajadi ini menyediakan lebih dari 20 macam lauk, dengan pilihan nasi uduk atau nasi putih. Buka dari jam 21.00 hingga jam 04.00, Zona Merah Sukajadi adalah pilihan tepat untuk mereka yang road trip ke Bandung dan butuh mengisi perut saat subuh.

Ronde Alkateri

Sejuknya kota Bandung sudah populer di mana-mana, sepopuler penghangatnya yaitu Ronde Alkateri. Ronde yang sudah ada sejak tahun 1950-an ini menjadi tujuan penikmat kuliner. Semangkuk ronde dengan kuah jahe gula jawa hangat ditambah dengan taburan kacang tanah, menggoyang lidah. Selain di Jalan Alkateri, ronde ini juga membuka cabang di Jalan Cibadak yang buka sampai jam 00.00. Nikmatnya menikmati ronde sambil ngobrol bersama teman-teman. Suasana pun jadi terasa lebih hangat bersahabat.

Zona Merah Sukajadi

Lapar di malam hari dan pengen makan makanan berat yang mengenyangkan? Datang saja ke Jalan Sukajadi, Bandung. Di sana kamu akan menemui sebuah warung dengan sajian lauk yang dihamparkan dan sukses bikin ngiler para pecinta kuliner. Warung makan khas Sunda bernama Zona Merah Sukajadi ini menyediakan lebih dari 20 macam lauk, dengan pilihan nasi uduk atau nasi putih. Buka dari jam 21.00 hingga jam 04.00, Zona Merah Sukajadi adalah pilihan tepat untuk mereka yang road trip ke Bandung dan butuh mengisi perut saat subuh.

Ronde Alkateri

Sejuknya kota Bandung sudah populer di mana-mana, sepopuler penghangatnya yaitu Ronde Alkateri. Ronde yang sudah ada sejak tahun 1950-an ini menjadi tujuan penikmat kuliner. Semangkuk ronde dengan kuah jahe gula jawa hangat ditambah dengan taburan kacang tanah, menggoyang lidah. Selain di Jalan Alkateri, ronde ini juga membuka cabang di Jalan Cibadak yang buka sampai jam 00.00. Nikmatnya menikmati ronde sambil ngobrol bersama teman-teman. Suasana pun jadi terasa lebih hangat bersahabat.

Seafood Kiloan Bang Bopak

Tengah malam tiba-tiba ingin makan seafood? Tak perlu khawatir, ada Seafood Kiloan Bang Bopak di Jalan Bridjen Katamso, Bandung. Meski letaknya di pinggir jalan, warung ini punya banyak penggemar, terbukti dari parkirannya yang selalu padat akan pembeli.

Untuk yang makan bersama teman-teman dalam jumlah banyak, menu Super Special Combo bisa jadi pilihan dengan isi campuran cumi, udang, aneka kerang dan kepiting yang dijadikan satu. Selain itu, di Seafood Kiloan Bang Bopak ini menu seafood mewah seperti baby octopus dan lobster pun ada. Komplit!

Tentukan tujuan wisata dengan membuat itinerary perjalananmu serta pilih tanggal keberangkatan. Setelah tiket didapat, itinerary disusun dan ransel dikemasi, selamat berkelana menjelajahi aneka kuliner malam hari yang dijamin bikin ketagihan dan ingin datang lagi ke Bandung. 
Read More
      edit
Published 01.11 by with 0 comment

Jenis-Jenis Fotografi Paling Populer yang Wajib Diketahui Pemula

Jenis-Jenis Fotografi Paling Populer yang Wajib Diketahui Pemula

Fotografi, siapa yang tidak mengenalnya. Kegiatan berfoto sekarang ini bukan lagi hal yang asing dikalangan masyarakat. Fotografi merupakan serapan dari bahasa Inggris “photography” yang berasal dari bahasa Yunani yaitu “photos” (cahaya) dan “grafo” (melukis/menulis). Jadi, fotografi merupakan sebuah proses melukis dengan menggunakan media cahaya.

Fotografi juga berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu objek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai objek tersebut pada media yang peka terhadap cahaya.

Bagi kamu yang ingin belajar mendalami bidang fotografi, untuk menjadi fotografer profesional tentunya kamu perlu tahu ilmu dasar fotografi seperti jenis-jenis fotografi apa yang ingin benar-benar kamu tekuni. Jenis-jenis fotografi ini bisa membantu kamu mengenal keahlian kamu berada di gaya mana. Berikut jenis-jenis fotografi yang telah di rangkum dari berbagai sumber.

1. Food Photography

Jenis-jenis fotografi makanan ini dalam pengertian sederhana adalah teknik memotret makanan menjadi lebih menggoda. Dalam industri kuliner, seperti produsen makanan, rumah produksi, periklanan, hotel, kafe, dan lainnya, fotografi makanan mutlak dibutuhkan. Karena itu pelaku food photography semakin dicari karena biasanya digunakan untuk membuat kemasan suatu produk atau iklan. Hanya saja dibutuhkan keterampilan dan peralatan yang berkualitas baik untuk menangkap esensi dari makanan yang dijadikan sebagai objek foto.

2. Landscape Photography

Jenis-jenis fotografi ini sangat cocok untuk kamu yang suka traveling dan mengabadikan pemandangan indah di sekitar kamu. Landscape Photography menunjukan ruang dalam dunia yaitu pemandangan alam, kadang-kadang luasa dan tak berujung,tapi kadang mikroskopis. Foto landscape biasanya menangkap kehadiran alam tetapi juga dapat fokus pada buatan manusia. Tipe foto ini biasanya digunakan pada kalender, kartu pos, dan memorabilia.

3. Potrait Photography

Fotografi potret adalah penangkapan dengan cara fotografi serupa dengan seseorang atau sekelompok kecil orang (potret kelompok), di mana ekspresi wajah dan dominan. Tujuan dari jenis-jenis fotografi ini adalah untuk menampilkan rupa, kepribadian, dan bahkan mood subjek. Seperti jenis lain potret, fokus foto adalah wajah seseorang, meskipun seluruh tubuh dan latar belakang dapat dimasukkan. Sebuah potret umumnya tidak snapshot, tapi gambar yang terdiri dari orang dalam posisi masih. Sebuah potret sering menunjukkan orang yang melihat langsung pada kamera.

Tidak seperti banyak gaya fotografi lain, subjek fotografi potret seringkali model non-profesional. Contohnya seperti potret keluarga memperingati acara-acara khusus, seperti wisuda atau pernikahan, mungkin secara profesional diproduksi atau mungkin vernakular dan yang paling sering dimaksudkan untuk melihat pribadi bukan untuk pameran.

4. Fashion Photography

Fashion Photography adalah jenis-jenis fotografi yang ditujukan untuk menampilkan pakaian dan barang-barang fashion lainnya. Fotografi fashion yang paling sering dilakukan untuk iklan atau majalah fashion seperti Vogue, Vanity Fair, atau Allure. Seiring waktu, fotografi fashion telah mengembangkan estetika sendiri di mana pakaian dan mode diperkuat dengan adanya lokasi eksotis atau aksesoris.

Fashion fotografi bisa dibilang salah satu jenis-jenis fotografi yang paling menguntungkan dan merupakan salah satu cara yang paling efektif untuk berkomunikasi dalam dunia fashion. Di sini, fotografi fashion sendiri digunakan untuk membawa perhatian pada pakaian dan aksesoris.

5. Street Photography

Street Photography atau fotografi jalanan adalah salah satu jenis-jenis fotografi yang menarik. Sedikit berbeda dengan foto jurnalistik yang fokusnya mengabadikan momen puncak/klimaks. Street photography bertujuan untuk merekam kegiatan sehari-hari. Street photography menggunakan sebuah teknik dari (straight photography atau pure photography) yang di dalamnya menunjukkan suatu visi atau tujuan yang murni dari suatu hal seperti cerminan dari kondisi masyarakat. Fotografi jalanan juga merupakan salah satu jenis-jenis fotografi yang dalam pengambilan gambarnya lebih mengutamakan objek.

6. Wedding Photography

Wedding Photography adalah jenis-jenis fotografi yang dilakukan sebelum acara pernikahan, atau banyak diketahui orang dengan sebutan Pre Wedding. Jenis-jenis fotografi ini merupakan salah satu yang paling popular karena setiap orang pasti ingin memiliki foto yang bagus pada momen penting mereka. Jenis-jenis fotografi ini membutuhkan fotografer yang berpengalaman karena dibutuhkan keahlian untuk menangkap momen-momen penting. Biasanya dibutuhkan lebih dari ratusan foto, baik berupa foto warna, BW (black and white), dan sepia.

7. Commercial Advertising Photography

Jenis-jenis fotografi ini adalah kegiatan proses merekam gambarnya biasanya dibuat menarik dengan bantuan editing dan computer graphycs, dan bertujuan untuk keperluan promosi atau iklan. Karena fotografi memainkan peran penting dalam periklanan, fotografer profesional banyak mengabdikan karier mereka untuk fotografi iklan. Kebutuhan untuk menyalin iklan unik dan eye-catching berarti fotografer dapat bekerja dengan beberapa jenis fotografi, termasuk macro photography dan fotografi glamor. Contohnya banyak terdapat di iklan-iklan dalam media massa.
Read More
      edit